Как можно получить визу в Беларусь для иностранцев в 2019 году

Как можно получить визу в Беларусь для иностранцев в 2019 году 1 января 2017 года начали действовать новые нормы Налогового кодекса Республики Беларусь. В тексте поправок идет речь о жителях Латвии и иных государств Балтии, Польши. Виза в Беларусь теперь обойдется в 60 евро, это касается многократного посещения в течение одного года.

Хорошо это или плохо для гостей Беларуси, и какие документы нужно собрать иностранцу для получения визы, рассказывают законодатели.

Читайте также: Порядок усыновления ребенка в Беларуси в 2019 году

Изменится ли стоимость других видов виз для иностранцев

Специалисты спешат успокоить гостей Белоруссии, ведь основная цена на оформление визы в 2019 году для иностранцев не изменится:

  • одно посещение Беларуси обойдется для туристов в 25 евро;
  • двукратное посещение стоит 35 евро;
  • за однократный транзит придется выложить 10 евро;
  • двукратный транзит потребует вложений величиной 15 евро;
  • если транзитная виза подразумевает посещение страны группой лиц, оплата составляет 10 евро.

Кстати, тот, кто хотя бы однажды оформлял многократную визу в Беларусь, удивится, ведь въезд не то что подорожал, он даже подешевел – со 150 до 60 евро.

Читайте также: Как получить материнский капитал в Беларуси в 2019 году и его размер

Реально ли введение безвизового режима

Как можно получить визу в Беларусь для иностранцев в 2019 годуПока о безвизовом режиме говорить рано, разве что если на такой шаг согласятся другие страны в двустороннем формате. К примеру, ведутся переговоры с Израилем, Бразилией, и даже китайским районом Макао. Эстонцы уже пользуются правом проживать на территории Беларуси в течение 180 дней без визы, впрочем, Латвия тоже входит в число счастливчиков.

Читайте также:Действует ли комендантский час в Беларуси в 2019 году, и для кого он

Чтобы стимулировать развитие туризма, Президент Лукашенко подписал Указ о возможности, представляемой гостям, посетить Национальный парк «Беловежская Пуща» без наличия визы, но только если путешествие занимает не больше трех суток. Чтобы въехать в страну, таможенникам достаточно предъявить электронный пропуск, который регистрируется в онлайн-режиме по Интернету. Вопросы по поводу оформления пропуска также можно задать на сайте консульства http://latvia.mfa.gov.by/ru/, здесь же собраны полезные тематические материалы.

Насколько привлекательна для иностранцев Беларусь? С даты введения пропуска в страну въехали более 20 тысяч гостей. Гродно – еще одна достопримечательность государства, в нем можно проживать без проблем с законом на протяжении 5 дней. Благодаря этому, Гродно уже посетили 800 иностранцев.

Особенности оформления визы иностранцами в 2019 году

Чтобы получить визу в 2019 году, иностранцу необходимо собрать такой список документов:

  1. Анкета – если физлицо владеет русским языком, приветствуется заполнение на русском, но английский текст также принимается.
  2. Паспорт.
  3. Фотоснимок, сделанный согласно основным требованиям, их можно уточнить на сайте посольства.
  4. Полис медицинского страхования.
  5. Средства для оплаты сбора за консульские услуги.
  6. Если путешествие планируется с туристической целью, прикладывают ходатайство от туристической фирмы.
  7. Если визит частный, для решения личных вопросов, требуется оригинал приглашения, полученный из Беларуси.
  8. Чтобы пересечь Беларусь в качестве транзита в Россию, регистрируется российская транзитная виза.

После того как документы получены, сотрудник решает, давать разрешение на въезд или нет, на это отводятся 5 дней. Если времени в обрез, в консульстве выделяют два рабочих дня.

Документы для получения визы в Нацаэропорту «Минск»

Если виза регистрируется не через посольство, а в аэропорту, иностранцу следует иметь в наличии такой список официальных бумаг:

  1. Заполненная анкета – сродни заявлению на получение визы.
  2. Документ, подтверждающий вашу личность, например, паспорт.
  3. Фотоснимок размером 3,5×4,5 см.
  4. Полис, подтверждающий наличие медицинской страховки.
  5. Деньги на оплату консульского сбора. Карты в аэропорту сотрудники не уполномочены принимать, поэтому запаситесь достаточным количеством наличных.
  6. Ходатайство от туроператора, находящегося на территории Беларуси.
  7. Приглашение в оригинальном виде от родственников или друзей, проживающих в Белоруссии.
  8. Приглашение от делового партнера, если речь идет о командировке.

Будьте готовы оплатить двойную стоимость обычной визы, ведь в ряде иностранных виз получаемая в аэропорту считается срочной, безотлагательной.

Как оформить приглашение в Беларусь в 2019 году

Чтобы оформить визу для иностранца, необходимо предъявить приглашение от родственников, являющихся гражданами Беларуси или просто проживающими на ее территории без гражданства. Для этого нужно явиться в отделение гражданства и миграции по месту проживания и внести данные гостя в заявление, выданное в виде бланка. Сюда вписывают такие сведения:

  • Ф. И. О. гостя, гражданином какой страны он является;
  • номер паспорта и серию;
  • где работает и какую должность занимает;
  • по какому адресу проживает.

Если речь идет о краткосрочном разрешении, 10 дней и приглашение готово, за него нужно заплатить 2 базовые величины. Если регистрируется срочный документ, обработка заявки занимает 5 дней, цена составляет 2,5 базовой величины.

В случае с оформлением в 2019 году долгосрочной визы, приглашения придется ждать 10 дней – стоимость 6 базовых величин. Если заявитель не стеснен в финансах, процедуру можно сократить до 5 дней, заплатив 6,5 базовой величины.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: