Когда начнут строить магистрали «Евразия» через Беларусь

Когда начнут строить магистрали "Евразия" через БеларусьЭкспертную оценку относительно строительства магистрали «Евразия» дал министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. По его словам, высокоскоростная магистраль станет настоящим межконтинентальным проектом, ведь ее протяжность будет составлять почти 9,5 тысячи километров, но это состоится не ранее чем за 5 лет.

Что входит в проект

Как говорит министр, планируемый проект свяжет просторы Евразии. Его разработала группа, в которой участвовали специалисты, имеющие отношение к железным дорогам Союзного государства. К проекту также приложены документы, в которых приведены расчеты окупаемости и затрат, относительно строительства магистрали.

Анатолий Сивак утверждает, что министерство заинтересовано в реализации проекта, но его воплощение в жизнь станет возможным не ранее чем через 5 лет. Провести более качественные расчеты касательно стоимости строительства станет возможными после окончания строительства скоростного железнодорожного пути межу Казанью и Москвой.

Читайте также: Беларусь вошла в ТОП-10 лучших стран для путешествий

Крупные бизнесмены также заинтересованы в строительстве магистрали с целью развития будущего страны. Но касательно этой идеи в России идут серьезные споры, а Минск пока не имеет однозначного решения.

Планируемая магистраль под названием «Евразия» будет иметь протяженность 9447 километров, с них 2366 пройдет через территорию Российской Федерации. Магистраль строится с целью соединить Москву-Минск-Берлин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector