Как выплачивается подъемное пособие военнослужащим в 2019 году

Как выплачивается подъемное пособие военнослужащим в 2018 годуНаше государство заботится о своей армии и обо всех, кто в ней трудится. Военнослужащие имеют право пользоваться различными льготами, компенсациями и выплатами. И не только служащие, но и их близкие охраняются и обеспечиваются привилегиями во многих сферах – социального обслуживания, медицинского, в сфере образования и т. д.

К сожалению, не всегда граждане, связывающие свою жизнь с армией, могут трудиться рядом с домом. Часто им приходится покидать родные края и работать в других регионах страны и даже за границей. Это обязательное условие труда военнослужащих – куда военкомат направит, туда и едут. Люди покидают привычные гарнизоны и обосновываются в новых. Это не просто, особенно если они вынуждены вместе с семьей и детьми часто переезжать. Без помощи государства не обойтись.

Поэтому законом предусмотрена помощь – подъемное пособие. ФЗ России № 3 регулирует порядок выплаты средств. Кому полагается и каковы основания для получения подобной помощи – все нюансы прописаны в законе. Подъемное пособие военнослужащим в 2019 году полагается следующим категориям граждан:

  1. Контрактникам, переведенным в другие регионы или города, на новые места несения службы.
  2. Военным, зачисленным в профильные учебные заведения. Если срок обучения более года.
  3. Всей войсковой части, передислоцируемой в новые регионы.

Те, кто служит на Крайнем Севере или в иных местностях, в которых установлены повышенные коэффициенты, пользуются выплатами с учетом таких коэффициентов. За ведение службы в сложных условиях наша армия тоже предусматривает надбавки. Их три вида:

  1. В регионах высокогорья.
  2. В пустынных местностях.
  3. В районах Крайнего Севера.

Те, кто служит на Крайнем Севере или в иных местностях, в которых установлены повышенные коэффициенты, пользуются выплатами с учетом таких коэффициентов.

Если семья переезжает вместе с военнослужащим, тоже получает компенсацию с повышенным коэффициентом. Также за все время нахождения в пути, близкие пользуются суточными выплатами. Их размер составляет 700 рублей.

Читайте также: https://belarusgid.ru/kalejdoskop/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-poezdki-v-belarus-iz-rossii.html

Кому из семьи служащего полагаются подъемные

В соответствии с приказом № 200 главы Министерства обороны на подъемные средства могут рассчитывать члены семей служащих, которые:

  • заключили контракт и получили назначение на одну из армейских должностей либо пошли учиться в ведомственное учреждение;
  • направлены на службу после получения диплома военного;
  • учатся в военных заведениях и служат на основании контракта, а также переведены в учебные учреждения, находящиеся в других местностях;
  • отправлены в представительства за рубеж.

При переезде семьи вместе с контрактником размер ее компенсации рассчитывается на основании назначенного служащему оклада, который выплачивался ему на старом месте.

Если родные переезжают вслед за кормильцем спустя какое-то время, то подъемные они получат исходя из расчета заработка служащего, установленного для него на новом месте. И только после их постановки на регистрационный учет.

Для получения выплаты в командование воинской части подается заявление от прибывшего и зарегистрированного члена семьи военнослужащего. Если муж и жена служат в оной части, то остальные члены их семьи получают подъемные из расчета по окладу одного из служащих.

Кто относится к членам семьи военнослужащего

По закону членами семьи военных признаются супруги и их дети. На получение подъемных могут рассчитывать следующие лица:

  1. Несовершеннолетние дети. Дети-инвалиды либо учащиеся в ВУЗах, не достигшие 23 лет. Здесь установлено условие: учиться ребенок должен на очной форме обучения.
  2. Иные иждивенцы, проживающие совместно с военным в момент переезда либо до того, как подписан контракт.

Как осуществляются выплаты

Подъемные средства получают в воинской части. Служащий обязан представить справку командованию, взятую в кадровой службе новой части. В справке должны содержаться следующие сведения: полный состав семьи, даты рождения всех детей, наименование населенного пункта, откуда прибыли, сведения о регистрации в месте прибытия. Эти сведения заносятся в справку из документов вновь прибывших и паспорта военнослужащего.

В случае переезда семьи за границу, перерегистрироваться им не нужно. Регистрация будет прежней. В таком случае в справку заносится дата покидания России. Документы обязательно подшиваются к ведомости. Она будет являться основанием произведения платежей. Также служащий обязан подготовить и представить рапорт командованию.Как выплачивается подъемное пособие военнослужащим в 2018 году

Кто не имеет право на подъемные

  1. Контрактники отправленные обучаться на срок меньше года.
  2. Завершившие обучение и вернувшиеся на то же место службы.
  3. Направленные в часть не имея должности.
  4. Оставшиеся после завершения учебы в регионе нахождения ВУЗа.
  5. Занимающие посты офицеров, но находящиеся на призывной службе.
  6. Прибывшие в другие регионы вместе с расформированной частью.
  7. Моряки, назначенные на строящиеся судна.

Не имеют права на подъемные и члены семьи военного, приехавшие к нему временно – в отпуск или на каникулы. Также нет прав на выплату у детей, находящихся на гособеспечении.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector