Как положить деньги на карточку Беларусбанка

Как положить деньги на карточку Беларусбанка Новейшие технологии затронули все сферы нашей жизни, в том числе денежную ее часть. Безналичный расчет в Беларуси и странах СНГ набирает все большую популярность, и очень может быть, что в ближайшем будущем никто не станет расплачиваться наличными. В связи с этим многих людей интересует вопрос: как положить деньги на карточку Беларусбанка, крупнейшего банка в Республике Беларусь?

Читайте также: Сколько составляет базовая величина в Беларуси с 1 января 2018 года

Преимущества сотрудничества с Беларусбанком

Многие жители РБ согласятся с тем, что Беларусбанк считается самым надежным. Уже в 2011 году он был признан одним из крупнейших банков на внутреннем рынке. Банк выпускает карты следующих систем:

  • «Белкарт»;
  • American Express;
  • международная Visa;
  • MasterCard.

Всего по стране имеется около 30 тысяч терминалов, так что сделать перевод можно очень быстро и без очередей. Среднестатистический клиент Беларусбанка даже не догадывается, какие есть разнообразные способы перевода средств; об этом ниже.

Пополнить счет получится двумя способами: наличными деньгами или переводом с другой карты.

Читайте также:Как можно пополнить Яндекс.Деньги в Беларуси без комиссии

Пополнение счета наличными

Если вы являетесь клиентом Беларусбанка, то можете пополнить счет с помощью карты в любом банковском отделении ОАО «АСБ Беларусбанк», Как положить деньги на карточку Беларусбанкачерез инфокиоск или банкоматы.

Без карты получится пополнить баланс при помощи инфокиосков, которые имеют функцию Cash-in. Для этого вам нужно будет ввести следующие данные: номер банковской карты и срок ее действия. При этом с вас взимается комиссия в размере полтора процента от положенной суммы. Минимальная сумма составляет 1 белорусский рубль, а максимальная сумма одного платежа – 999,90 белорусского рубля.

Если вы хотите положить деньги на счет в отделении банка, то должны предоставить кассиру следующую информацию:

  • паспортные данные владельца, т. е. фамилию, имя и отчество;
  • номер договора об открытии (обслуживании) этого счета;
  • данные про отделение АСБ Беларусбанка, где был подписан договор;
  • номер карты Беларусбанка и срок ее действия.

Наличные на карту с помощью инфокиоска: схема

Информационные киоски, или, как их еще называют, POS-терминалы (Point of Sale) пользуются огромной популярностью среди банков и организаций. С их помощью можно самостоятельно проводить платежи и заказывать билеты и оплачивать коммунальные услуги, даже не прибегая к услугам отделений. Это очень полезно, особенно когда вы находитесь далеко от отделения своего банка, а такие информационные коробки стоят практически в каждом супермаркете. Как известно, существует два вида инфокиосков: для работы с картами и те, которые принимают наличные деньги, то есть Cash-in. Сейчас популярность набирают информационные киоски, которые сразу же начисляют средства на карту, но еще существуют те, что нужно вскрывать и проводить перед этим инвентаризацию.

Если вы хотите пополнить карту Беларусбанка наличными с помощью инфокиоска, то воспользуйтесь следующей схемой:

  • в меню инфокиоска выбираете «Операции с наличными»;
  • вводите срок действия карты, которую собираетесь пополнить, и ее номер;
  • в окошках будет указано, какую информацию нужно вводить дальше, просто следуйте подсказкам компьютера до момента приема средств;
  • вставьте в купюроприемник купюры (минимальный и максимальный платеж, соответственно, 1 белорусский рубль и 999,90 белорусского рубля);
  • проведите платеж.

Как положить деньги на банковскую карточку без процентов

Самым простым и очевидным решением будет перевод с карты на карту одного пользователя. В таком случае с вас не спишется комиссия, да и сама операция несколько упрощена. В случае если осуществляется перевод между карточками Беларусбанка, но разных хозяев, процент комиссии будет составлять 1,5%.

Если перевод осуществляется через информационный киоск, то в меню выберите раздел «Безналичный расчет» и вставьте карту, когда инфокиоск это потребует. Когда вы будете подтверждать транзакцию, компьютер запросит ваш PIN-код. В большинстве своем такие операции практически мгновенные, исключение составляют международные и межбанковские операции.

Если вы желаете совершить перевод с карточки Беларусбанка на карту другого банка, то за это будет снята комиссия в размере 2,5%. Вне зависимости от способа платежа, плательщик должен знать номер банковской карты и срок ее действия.

Информационные киоски – это не единственный способ переводить средства: при должном умении вы также можете воспользоваться системой СМС-банкинга, ТВ-банкинга и Интернет-банкинга.

В общем, система обслуживания клиентов Беларусбанка является очень удобной и понятной простому пользователю. Если самостоятельно покопаться в инфобоксе, можно легко выполнить многие операции, в том числе покупку билетов, банковские переводы, перевод зарплат и оплату коммунальных услуг. Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы всегда сможете связаться с сотрудниками банка по номеру 147 и получить информативную консультацию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: