Как начисляются отпускные в Беларуси

Как начисляются отпускные в Беларуси В этой статье мы расскажем вам, как начисляются на сегодняшний день отпускные в Беларуси.

Для начала разберемся с понятием «трудовой отпуск». Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь, это свободное от работы время, которое получает работник для того, чтобы отдохнуть, набраться сил, заняться своим здоровьем и для других личных потребностей. На протяжении отпускного периода за работником сохраняется его место работы и заработная плата.

Читайте также: Как можно заработать на Ютубе в Беларуси

Тарифный отпуск предоставляется за каждый рабочий год. Этот период времени равен календарному году, но для каждого работника его отсчет начинается со дня его приема на работу.

В него входит фактически отработанное время, к которому относится:

  1. Период, когда сотрудник не работал, но ему начислялась прежняя работа и зарплата, за исключением декретного отпуска.
  2. Отпуска работника, за которые не проводились начисления (отпуск за свой счет), при условии, что их длительность не превышала 14 дней в году.
  3. Период отсутствия по уважительной причине (оплаченного).
  4. Другие периоды, включенные в определение рабочий год в соответствии с законодательством республики.

Продолжительность отпуска увеличивается на количество тех праздничных дней, которые приходятся на его период. Однако сумма отпускных рассчитывается без их учета.

Как начисляются отпускные в БеларусиА теперь разберемся со сроками отпусков, суммой их оплаты и некоторыми другими нюансами.

  • Какова продолжительность трудового отпуска? Тарифный отпуск не может быть меньше 24 дней. Как известно, это обязательное условие для всех работодателей.
  • Кому положен более продолжительный отпуск? В соответствии с принятым постановлением Совета Министров от 24.01.2008 № 100 на «удлиненный» отпуск могут претендовать преподаватели, работники государственных аварийно-спасательных служб, не достигшие совершеннолетия, инвалиды и некоторые другие категории работающих.
  • Можно ли делить отпуск на части? Да, по нормам Трудового кодекса отпуск разрешается делить на две части, при этом одна из них должна составлять не меньше чем 14 дней. При этом же условии согласно коллективному договору отпуск можно делить на три и более частей.
  • Как рассчитать размер отпускных? Для этого нужно понимать, что отпускные рассчитываются исходя из заработной платы, которая была начислена работнику за последний календарный год. Чтобы рассчитать сумму выплаты, нужно знать две ее составляющих: среднюю заработную плату за этот период и продолжительность отпуска. Отпускные выплачиваются работнику не позже чем за два дня до начала тарифного отпуска.

Пример расчета: работник оформляет отпуск в августе текущего года, при этом в расчет берется средний заработок за период с августа 2017 по июль 2018 года. Допустим, калькулятор показал нам сумму 891 рубль. Определяем среднедневной заработок. Для этого 891 разделим на определенную законодательством цифру 29,7. Среднедневной заработок у нас составляет 30 рублей. Умножаем эту цифру на количество дней отпуска. Представим, что мы рассчитываем оплату полного основного отпуска. За 24 дня размер отпускных составит 720 рублей.

  • Можно ли переносить отпуск на следующий год? В каждом рабочем году сотрудник обязан использовать не менее 14 дней отпуска. Остаток отпуска можно перенести только по согласованию с работником. Эту часть отпуска впору присоединить к тарифному отпуску в следующем году либо же использовать отдельно. Нельзя переносить отпуск, если сотруднику меньше 18 лет и если у работника есть право на получение дополнительного отпуска по причине работы с вредными условиями труда.
  • Возможно ли получить денежную компенсацию за неиспользованный тарифный отпуск? Можно, но только лишь с одобрения обеих сторон. Ваше желание способно противоречить внутренним правилам компании, а в том случае, если использованная часть отпуска составляет менее 21 дня, и действующему законодательству.

Запрещено получать денежную компенсацию вместо оформления отпуска таким категориям лиц: беременные женщины, инвалиды всех групп, не достигшие совершеннолетия, работники, занятые на производстве с вредными и опасными для здоровья условиями труда.

Размер компенсационной выплаты за неиспользованный отпуск высчитывается так же, как и оплата самого отпуска: количество оставшихся дней отпуска умножают на среднедневной заработок.

  • По какой причине зарплата после отпуска выходит меньше обычной? Возможность получить ту же заработную плату, что и обычно, реализуется только в случае, если отпуск совпадет с календарным месяцем. В любом другом варианте сотрудник отрабатывает меньше нормы. И зарплату получает пропорционально отработанному времени.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector