Как можно совершить быстрый перевод денег из России в Беларусь

Как можно совершить быстрый перевод денег из России в Беларусь Сегодня вопрос перевода денежных средств из РФ в Беларусь волнует достаточно большое количество людей. Это, кстати, касается и обратного направления. В Беларуси также достаточно большое количество людей интересуются возможностью перевести деньги в Россию.

Читайте также: Как положить деньги на карточку Беларусбанка

Возникает данная потребность в силу разных причин. Кто-то, например, просто поддерживает переводами своих близких, кому-то нужно оплатить заказанный товар и так далее. Иными словами, данный момент интересен как физическим, так и юридическим лицам. Естественно, в таких ситуациях хочется, чтобы деньги пришли как можно скорее, да еще и с минимальными финансовыми потерями в виде комиссий.

Читайте также: Как реально заработать хорошие деньги в Беларуси

Перевод денег – как можно отправить средства из России в Беларусь

В настоящее время есть сразу несколько вариантов, позволяющих это сделать. При этом сразу следует предупредить, что если вы осуществляете перевод средств между Россией и Беларусью, и при этом получатель приходится вам близким родственникам, то придется заплатить налог. Давайте рассмотрим более детально, как это можно сделать. Выше уже было сказано, что в настоящее время существует сразу несколько способов отправить средства из РФ в Беларусь. Это, в частности:

  • почтовый или банковский переводы;
  • электронные деньги;
  • платежные системы – «Вестерн Юнион», «Контакт», MIGOM, «Золотая корона».

Как видим, выбор действительно достаточно большой. Однако практически у всех этих вариантов есть не только свои достоинства, но и недостатки. Например, почта – способ отправки средств, известный еще с советских времен. В данном случае вам придется лично посетить отделение. Помимо этого, в Беларуси введены ограничения для переводов из России – за один раз можно отправить не более 90 тысяч рублей.

Читайте также: Как можно получить визу в Беларусь для иностранцев в 2017 году

Также следует отметить, что в данном случае средства невозможно перевести на банковский счет. Деньги будут выданы получателю в указанном почтовом отделении в национальной валюте страны. В среднем средства перечисляются от 4-х часов до 3-х суток. На скорость перевода влияет ряд факторов, в том числе и загруженность системы.

Впрочем, сегодня есть и более удобные варианты, например, банковский перевод. Следует отметить, что лучше всего перечислять средства через финансовые учреждения, которые есть на территории обеих стран. В случае с Россией и Беларусью – это, например, такие банки, как Газпромбанк (дочерняя белорусская структура – Белгазпромбанк), Сбербанк (БРС-Сбербанк), Альфа-банк, ВТБ и так далее. В данном случае средства можно отправить в режиме онлайн, воспользовавшись интернет-банкингом.

Прекрасным вариантом здесь будет перевод средств между российским и белорусским отделениями Альфа-банка. Сбербанк предлагает варианты перевода средств на счет в любом финансовом учреждении, например, на карточку Беларусьбанка. Однако при этом взимается определенная комиссия. Также средства с одной банковской карты на другую можно перевести и с помощью ряда сервисов, таких, например, как «Переведи мне». Чтобы понять, подходит ли в вашем конкретном случае этот вариант, рекомендуется детальнее ознакомиться с условиями перечисления средств ознакомиться, зайдя на интернет-сайт.

Можно также перевести и электронные деньги, например, на кошелек «ВебМани». Однако у данного способа есть довольно большое количество минусов. В частности, в Беларуси достаточно проблематично будет Как можно совершить быстрый перевод денег из России в Беларусьобналичить средства. Помимо этого, не стоит забывать и о комиссиях. Если за сам перевод возьмут относительно немного – 0,8 процента, то за вывод денег придется заплатить больше. По этой причине наиболее популярным вариантом обналичивания средств в Беларуси в настоящее время является Технобанк. При выводе налички данное финансовое учреждение берет 3 процента. Если же вы хотите перевести средства на карту любого белорусского финансового учреждения, то взимается от 3 до 3,5 процента.

Есть, впрочем, еще один вариант обналичивания. Средства сперва переводятся на Easypay, после чего их можно получить, обратившись в любое из отделений Белгазпромбанка. Также достаточно популярным способом вывода электронных денег являются обменные интернет-сервисы. Однако здесь стоит помнить о комиссии – в среднем она составляет 5-6 процентов.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, наиболее удобным вариантом перевода денег из России в Беларусь являются платежные системы. В настоящее время здесь есть достаточно широкий выбор. Однако в первую очередь хотелось бы выделить «Золотую корону». Компания сотрудничает с целым рядом российских и белорусских финансовых учреждений. Отдельно стоит отметить тот факт, что при отправке денег, вне зависимости от суммы, взимается фиксированный процент.

Единственным минусом этого варианта, да и то с натяжкой, можно назвать наличие ограничений. В частности, одним переводом реально отправить не более 15 000 евро, 20 000 долларов и 600 000 рублей. Данный момент в первую очередь больше волнует юридические лица, поскольку рядовым гражданам этого более чем достаточно. Процедура перевода очень проста – отправителю нужно подтвердить свою личность, предъявив паспорт, а также указать данные получателя, страну и город, куда переводятся деньги.

Очень удобной является и система MIGOM. Средства получатель получит уже через 5-10 минут после их отправки. Размер комиссии зависит от валюты перевода. В частности, если вы отправляете рубли, то с вас возьмут от 1,5 до 2 процентов, доллары – от 2 до 3. Кроме того, система позволяет уведомлять получателей по электронной почте – для этого оператору просто нужно будет сообщить нужный адрес. В месяц разрешается перевести средства, сумма которых не превышает 100 базовых величин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock detector